• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Общество 08.11.2022 12:09

Студенты могут заменить мобилизованных на рабочих местах

Редактор

0 Читать комментарии
Студенты могут заменить мобилизованных на рабочих местах - Верблюд в огне

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Согласно документу, министерству труда и занятости и министерству образования Иркутской области необходимо содействовать работодателям региона в подборе необходимого персонала на временно высвободившиеся рабочие места в связи с частичной мобилизацией.

В частности речь идет о привлечении студентов-старшекурсников вузов и колледжей. Такая возможность предоставляется по запросам работодателей. Замещать мобилизованных сотрудников студентами можно в качестве производственной практики или по срочному трудовому договору.

— Студенты, получившие приглашение от работодателей, приобретут необходимый опыт работы по профессии и помогут предприятиям региона сохранить темпы производства, — отметил Игорь Кобзев.

По вопросу подбора и трудоустройства временных работников руководители могут обратиться в центры занятости населения. Для этого нужно направить информацию о наличии вакантных должностей через единую цифровую платформу «Работа в России».

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому