• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 30.12.2021 00:07

Суд отпустил Юрия Хованского из СИЗО

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга отменил арест блогера Юрия Хованского — ему изменили меру пресечения на запрет определенных действий до 8 января. Об этом пишет Znak.

Хованскому нельзя выходить из дома с 18:00 до 10:00 часов, подходить ближе чем на 300 метров к квартире, где было, с точки зрения обвинения, совершено преступление, пользоваться интернетом, посещать массовые мероприятия и общаться со СМИ и свидетелями по делу.

Ходатайство об отмене ареста подал следователь — на заседании он объяснил, что из-за изъятого загранпаспорта и пандемии ему будет тяжело скрыться от следствия. В суде защита блогера представила его извинения и справку о пожертвовании в фонд помощи жертвам авиакатастроф и терактов.

Хованский находился в СИЗО с июня. Его арестовали по делу об оправдании терроризма — по версии следствия, Юрий «с целью формирования идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности» спел на стриме песню о теракте во время мюзикла «Норд-Ост».

В отношении блогера возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»). Ему грозит до семи лет лишения свободы. Хованский заявлял, что следствие ему угрожает — по его словам, следователь требовал пойти на сделку, в противном случае обещая устроить «проблемы» ему и его девушке.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому