• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 15.07.2021 13:00

Российская сборная показала талисманов на Олимпиаде в Токио. Ими стали Мишка-неваляшка и Шапко-кот

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Олимпийский комитет России (ОКР) раскрыл имена и характеры талисманов на Играх в Токио. Синего медведя назвали Мишкой-неваляшкой, а белого кота в виде шапки-ушанки — Шапко-котом.

По словам ОКР, оба талисмана «разные, у каждого свой характер и мнение обо всем, что происходит вокруг». «Мишка — настоящий весельчак и компанейский парень, который не упустит возможности пошутить. А кот достаточно серьезный, основательный. Иногда может, конечно, и подколоть, но всегда по-доброму. Шапки все-таки больше греют уши, чем заставляют их краснеть», — рассказали в комитете.

Дизайн персонажей придумала студия Артемия Лебедева еще в 2019 году. По задумке авторов, медведь одновременно неваляшка и матрешка. «Он никогда не стоит на коленях. У него их попросту нет», — говорится в описании к талисману. Двуногий белый кот напоминает манула, сибирскую рысь и снежного леопарда, а также похож на шапку-ушанку.

Кстати, недавно Олимпийский комитет России разослал инструкцию участникам Игр в Токио о том, как давать комментарии в соцсетях и отвечать на вопросы журналистов — в том числе о Крыме, движении Black Lives Matter и харассменте. В руководстве, например, указано, что самым простым выходом из любой ситуации будет ответить: «No comment».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому