• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Общество 23.06.2022 11:47

Таможня не позволила режиссеру Сокурову вылететь из РФ

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Таможенники не позволили режиссеру Александру Сокурову отправиться из России в Финляндию — его не пропустили через границу. Об этом пишет «Интерфакс».

Сотрудники таможни объяснили запрет распоряжением властей об ограничениях по коронавирусу, сказал режиссер. При этом распоряжение ранее уже отменили, подчеркнул Сокуров.

«Меня продержали четыре часа на границе, и я вернулся в Петербург. Не пропустили только меня и директора нашего фонда (речь об организации „Пример интонации (Фонд Александра Сокурова)“ — прим. ред.», — сказал агентству режиссер.

Ранее Сокуров осудил действия российских властей. Председатель Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Валерий Фадеев предположил, что «некоторые в этой ситуации видят политику». «Я очень сомневаюсь, что в этом прецеденте, в этой неприятной истории есть какие-то политические следы», — заявил Фадеев.

Александр Сокуров снял больше 60 фильмов. Среди них — «Фауст», «Русский ковчег» и «Солнце». Режиссер в своих произведениях уделяет «пристальное внимание к власти», и она в картинах Сокурова «всегда уродлива», считает журналист «Искусства кино» Антон Широких. «Власть всегда в руках людей, которые охвачены стихией собственного характера. Люди моральные, совестливые с трудом живут во власти, потому что мораль ставит им определенные ограничения», — сказал изданию режиссер.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому