• В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья
  • 761 многодетная семья в Приангарье сможет получить выплату взамен земельного участка в этом году

Главная > Новости > ЖКХ 20.01.2023 18:58

Тепловую магистраль по улице Баррикад в Иркутске начнут строить в 2023 году

Редактор

0 Читать комментарии
Тепловую магистраль по улице Баррикад в Иркутске начнут строить в 2023 году - Верблюд в огне

Как сообщил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин, проектно-сметная документация разработана ООО «БЭК» и проходит государственную экспертизу. После получения положительного заключения и выбора подрядчика начнутся работы по прокладке сетей.

В 2023 году на эти цели предусмотрено 1,8 млрд рублей, в 2024-м – 2,1 млрд рублей. Также в рамках комплексного развития территории в предместье Рабочее будет проведена реконструкция самотечного канализационного трубопровода от бывшего ИВВАИУ до коллектора по улице Баррикад и напорных трубопроводов до КОС правого берега. Проектирование этих объектов уже завершено, и они тоже проходят госэкспертизу. Завершение всего проекта запланировано на ноябрь 2024 года.

— Все эти проекты значимы для Иркутской области. Их реализация будет способствовать развитию инфраструктуры, строительству нового жилья, улучшению экологической обстановки, созданию комфортной среды. Также хочу напомнить, что должностные лица в правительстве Иркутской области несут персональную ответственность за надлежащее исполнение этих проектов, — подчеркнул Игорь Кобзев.

Комментариев 0

Читайте также

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Аномальные морозы в Иркутской области

23.01.2023 12:58

Аномальные морозы в Иркутской области

Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января. Такое решение принял губернатор региона Игорь Кобзев во время внепланового заседания КЧС накануне вечером.

Происшествия

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому