• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Здоровье 09.02.2022 16:48

Возможность для иркутян: бесплатно и анонимно сдать тест на ВИЧ

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

С 11 по 13 февраля иркутский Центр СПИД проведет акции ко Дню всех влюбленных. Можно будет бесплатно и анонимно сдать экспресс-тест на ВИЧ, рассказали «Верблюду» в пресс-службе организации.

В субботу, 12 февраля на горе Соболиная пройдет акция «Катай, люби, заботься». С 12:00 до 17:00 запланирована развлекательная программа — будут работать DJ и ведущий, самые активные участники получат призы и средства контрацепции. Кроме того, в мобильном пункте, расположенном у горы, любой желающий сможет пройти экспресс-тест на ВИЧ — результат будет готов через 15 минут.

В воскресенье, 13 февраля мобильную станцию расположат у кинотеатра «Баргузин» в Иркутске — здесь также можно будет провериться на ВИЧ. Волонтеры Российского Красного Креста будут встречать посетителей внутри кинотеатра — они ответят на вопросы и раздадут информационные материалы. 11 февраля пункт тестирования будет работать в Байкальске у торгового центра «Бриз» (мкр. Гагарина, 217).

Согласно данным Центра СПИД, в Иркутской области проживает более 29 тысяч ВИЧ-инфицированных — на каждые 100 тысяч жителей региона приходится 1222 заболевших. По информации проекта «Если быть точным», Приангарье является одним из лидеров по количеству новых выявленных случаев заражения ВИЧ-инфекции и уровню смертности.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому