• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Культура 22.12.2021 16:59

Возможность: купить книгу о русском языке и поддержать «Тотальный диктант»

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Создатели «Тотального диктанта» выпустили книгу «Сто текстов о языке. Книга вторая», в которой собрали около 50 текстов о русском языке и языкознании. Часть денег с продажи сборника направят на организацию диктанта в 2022 году, сообщается на сайте проекта.

Авторами стали 19 филологов и популяризаторов науки. В книге эксперты рассказали о том, почему не стоит бояться заимствований и новых слов, как составляются словари в эпоху информационных технологий, что остается за рамками школьного учебника русского языка и какие проце

Сборник представили на ярмарке non/fiction. Сейчас его можно купить на сайте издательства «Городец», в книжных магазинах «Во весь голос», а также в интернет-магазинах Ozon и Wildberries. Книга стоит от 900-990 рублей, больше половины этой стоимости направят на организацию «Тотального диктанта», который пройдет 9 апреля 2022 года.

В июне руководитель «Тотального диктанта» Ольга Ребковец рассказала, что Фонд президентских грантов не стал выделять деньги на этот просветительскую акцию в 2022 году. С фондом проект сотрудничал с 2017 года.

Ранее во время подготовки «Тотального диктанта-2021» Россотрудничество отказалось поддерживать акцию и проводить ее в своих культурных центрах. Об этом стало известно после того, как автором текста диктанта стал Дмитрий Глуховский. Сам писатель считает, что ведомство отказалось поддерживать проект из-за его политической позиции.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому