• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > ЖКХ 12.09.2023 17:39

Трехстороннее соглашение о газификации Усть-Кута подписано на ВЭФ-2023

Редактор

0 Читать комментарии
Трехстороннее соглашение о газификации Усть-Кута подписано на ВЭФ-2023 - Верблюд в огне

Во второй день Восточного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве по развитию газоснабжения и газификации Усть-Кута между правительством Иркутской области, компанией «Газпром межрегионгаз» и Иркутской нефтяной компанией. Подписи под документом поставили губернатор Игорь Кобзев, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и советник генерального директора ООО «ИНК» Сергей Донской.

Подача сетевого газа потребителям города предусмотрена действующей программой развития газоснабжения и газификации Иркутской области на 2021 – 2025 годы.

В соответствии с соглашением ИНК построит от Марковского нефтегазоконденсатного месторождения газопровод-отвод с Усть-Кутской газораспределительной станцией, а от нее – межпоселковый газопровод к Усть-Куту. «Газпром» одновременно проложит более 160 километров газораспределительных сетей к потребителям города. Правительство области обеспечит благоприятные условия для строительства газовой инфраструктуры и выступит координатором создания эксплуатирующей газораспределительной организации.

– В результате реализации проекта доступ к сетевому газу получат около трех тысяч домовладений, социальные объекты и предприятия города, три котельные. В том числе на экологичное топливо перейдут угольные котельные «Лена» и «Центральная», обеспечивающие теплом центральную часть города, – рассказал губернатор Игорь Кобзев.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому