• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Транспорт 09.08.2022 13:59

Три современных электропоезда появились на ВСЖД

Редактор

0 Читать комментарии

Всего 14 новых вагонов поступили на полигон Восточно-Сибирской магистрали в начале августа. Поезда будут курсировать в пригородном сообщении на самых востребованных участках — от Слюдянки до Зимы. На линиях ВСЖД уже ходят две аналогичных небольших электрички. До конца 2022 года ожидается поступление еще трех таких составов.

«Новые электрички отличают плавный ход и низкий уровень шума в вагонах. У каждого пассажира есть возможность зарядки гаджета от usb-розеток, расположенных под креслами, помимо этого они оснащены инновационной системой кондиционирования и обеззараживания воздуха», — сообщают в пресс-службе ВСЖД. Во всех остальных электричках региона элементарные удобства обеспечиваются только машинисту.

В соответствии с современными стандартами предусмотрена, наконец, и доступность для инвалидов. В вагон на коляске их может доставить автоматизированное подъемное устройство. Особый шик — просторные биотуалеты в первом и последнем вагонах. Сиденья в поезде мягкие и широкие, есть даже крепления для велосипедов.

Сейчас на ВСЖД пригородный транспорт, в основном, не отличается удобством, до сих пор по некоторым направлениям ходят электрички 70-х годов выпуска. По словам специалистов, их предельный срок эксплуатации выходит в этом и следующем годах, железнодорожники просто вынуждены будут их списать. Собственно, именно благодаря этому комфортные условия проезда появятся, наконец-то, и в нашей провинции. Правда, все еще только для «избранных», учитывая, сколько жителей Иркутской области постоянно пользуются электричками.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому