• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Общество 23.11.2022 15:14

Трое школьников из Приангарья прошли в полуфинал телеолимпиады «Умницы и умники»

Редактор

0 Читать комментарии
Трое школьников из Приангарья прошли в полуфинал телеолимпиады «Умницы и умники» - Верблюд в огне

В отборочной четверть-финальной программе принимали участие 4 юных представителя Иркутской области. Это Лана Науржанова из школы №18 города Братска и школьники из Иркутска: София Филиппова из лицея №3, Артем Селиверстов из центра образования №47 и Анастасия Хромова из гимназии №44. Все они – победители регионального тура, который проходил в июле этого года в Образовательном центре «Персей».

Ребята участвовали в программах по темам: «Джонатан Свифт и Даниель Дефо. Жизнь и творчество», «А.С. Пушкин. «Евгений Онегин». Все о романе и все о Пушкине, пока он работал над романом» и «1943 год во всем мире».

По результатам четвертьфинала трое ребят прошли в следующий тур. Это Артём Селиверстов, Анастасия Хромова и Лана Науржанова. Полуфинал пройдет в Москве в феврале 2023 года. По итогам финального состязания определяются победители, которые становятся студентами МГИМО, а призёры получают льготы на вступительных испытаниях.

Напомним, с 5 по 18 июля в Приангарье впервые состоялась профильная смена «Умники и умницы» на базе регионального центра выявления и поддержки одарённых детей «Образовательный центр «Персей». Участие в смене приняли 24 старшеклассника из разных школ области, все они победители и призеры регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку, литературе, обществознанию, истории, мировой художественной культуре.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому