• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Культура 17.02.2022 12:04

Трогательно и талантливо. Режиссер из Братска снял фильм «Сон почтальона»

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Режиссер из Братска Александр Краснов снял короткометражку «Сон почтальона», 14 февраля ее опубликовали на YouTube-канале SAEF. Зрители оценили фильм положительно — в комментариях назвали его «невероятно теплой и мягкой картиной о повседневности», и признались, что лента вызывает восторг.

«Сон почтальона» идет 25 минут и снят в стилистике советских фильмов. В нем главный герой общается со своим приятелем, который собирается уехать в Москву на заработки — считает, что «если работать и развиваться, то только в самом центре».

На премьеру обратил внимание художник из Братска Гриша Шаров. «Продолжаю рассказывать про достойных и братских. Сегодня узнал про Александра Краснова. Кино — тоска по себе. И не по себе», — написал он во «ВКонтакте». Почти все комментарии о фильме — положительные:

Краснов рассказал, что «Сон почтальона» — первая попытка авторов «сделать что-то серьезное», картину сняли прошлым летом. «Денег у нас не было от слова совсем, поэтому съемочный процесс проходил слегка болезненно. Я уже молчу про монтаж, ибо мой ноутбук с каждым днем дышал все тяжелее и тяжелее при заходе в вегас (программа для монтажа Vegas Pro — прим. ред.)», — сообщил режиссер. Он поблагодарил своих друзей, которые «помогли реализовать давнюю мечту и довести дело до конца». «Уверен, это наша не последняя совместная работа и дальше будет еще лучше», — подчеркнул Краснов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому