• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Экология 08.08.2022 12:06

Угрозы подтопления в Иркутске нет

Редактор

0 Читать комментарии

Сейчас, по данным Росводресурсов, уровень воды в Байкале ежедневно прибывает на сантиметр, однако поводов для опасений пока нет. «Гидромет говорит, что это небольшой пик паводка, который через неделю пройдет. Сейчас этот вопрос на контроле, никаких подтоплений дачных поселков и так далее не ожидается», — сообщил глава ведомства Дмитрий Кириллов.

Он отметил, что сброс воды на Иркутской ГЭС составляет около 2,5 тысячи кубометров в секунду. При этом подчеркнул, что прошлогодняя ситуация с подтоплениями была обусловлена не только повышением сбросов, но и в целом высоким уровнем воды в Ангаре и ее притоках — повлияли сильные дожди и паводки. В этом году ситуация складывается по-другому, так что серьезных опасений у специалистов нет.

С 2020 года Иркутская область находится в многоводном периоде. По словам ученых, пока нет достаточных данных, чтобы говорить, сколько лет он продлится, однако по многолетним наблюдениям подобные сезоны продолжаются в среднем до 20 лет.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому