• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Экология 06.09.2022 17:05

«Усольский свинокомплекс» заплатил 2,7 млн рублей за загрязнение реки

Редактор

0 Читать комментарии
«Усольский свинокомплекс» заплатил 2,7 млн рублей за загрязнение реки - Верблюд в огне

По решению суда приставы взыскали с усольского сельхозпредприятия 2,7 млн рублей за загрязнение реки Белой. Исполнитель предупредил руководство предприятия, что ему грозит привлечение к административной и уголовной ответственности в случае неоплаты. Но компенсация вреда, причинённого водному объекту рыбохозяйственного значения, была проведена в полном объёме.

Напомним, что в апреле 2021 года в Усольском районе произошло экологическое происшествие: вода в реках Белой и Мальтинке изменила цвет, очевидцы видели пену и ощущали неприятный запах. Питьевой источник Усолья-Сибирского оказался под угрозой, так что был введен режим повышенной готовности.

Инспекторы Росприроднадзора и специалисты Центра лабораторного анализа и техизмерений провели внеплановую проверку агропредприятия. Было установлено, что в реки попали талые воды с полей свинокомплекса, в воде зафиксировали превышения концентрации загрязняющих веществ.

Как отметили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, руководство свинокомплекса отказалось возместить вред в добровольном порядке. В соцсетях начали распространять информацию о том, что готовится рейдерский захват предприятия, а проверки — лишь повод навредить деловой репутации.

После этого последовало обращение в суд, который признал правомерность требований контрольного ведомства. Свинокомплекс направил апелляционную жалобу в Четвёртый арбитражный апелляционный суд, который также признал правомерность претензий территориального управления Росприроднадзора.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому