• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Общество 30.05.2024 19:04

Успешные социальные проекты Иркутской области презентовали на форуме «Сообщество»

Редактор

0 Читать комментарии
Успешные социальные проекты Иркутской области презентовали на форуме «Сообщество» - Верблюд в огне

В Иркутской области 30-31 мая проходит форум «Сообщество», организованный Общественной палатой РФ. Его главная тема – «Бережно к России: сохранение и развитие потенциала территорий».

Перед открытием форума участникам представили выставку успешных социальных проектов региона. Большинство из них направлено на поддержку семей с детьми. Отдельный ряд проектов посвящен сохранению, восстановлению и защите экосистемы Байкала и прибайкальских территорий.

– Нередко именно общественные движения и инициативы становятся стартовой точкой для решения наиболее насущных проблем, волнующих жителей. Мы, в свою очередь, делаем всё от нас зависящее, чтобы поддержать общественников и некоммерческие организации, создать условия для реализации идей и проектов, – сказал губернатор Игорь Кобзев.

В Иркутской области зарегистрировано порядка 3700 НКО, из них более 1000 социально ориентированы. В 2023 году 365 некоммерческих организаций получили поддержку из областного бюджета на общую сумму 889,4 млн рублей.

Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева:

– Конечно же, привлекли внимание проекты, нацеленные на сохранение культуры и традиций, на организацию туристических маршрутов для детей. Такие инициативы необходимо поддерживать.

Заместитель начальника управления Президента РФ по общественным проектам Александр Журавский:

– По проектам, представленным на выставке в рамках форума, мы увидели, что Иркутская область обладает большим спектром замечательных социально значимых инициатив. Эти инициативы поддерживаются на федеральном уровне и правительством региона. Только по линии Президентского фонда культурных инициатив за три года было поддержано 124 проекта Иркутской области на сумму 267 миллионов рублей, плюс еще около 200 миллионов составило софинансирование.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому