• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > Новости > Культура 13.04.2022 10:47

«Утешат и дадут надежду»: издательства временно открыли бесплатный доступ к книгам

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

«Букмейт» открыл бесплатный доступ к более чем 60 книгам от десятков российских издательств. Акция называется «Книги остаются» и продлится до 1 июня, говорится на сайте сервиса.

«Букмейт» попросил издателей выбрать «книги созвучные, по их ощущениям, настоящему моменту». В список бесплатных произведений вошли журналистские расследования, философские трактаты о человеческой природе, тексты на социальную тематику, попытки осмыслить устройство современного общества, руководства для переживающих финансовый кризис, а еще романы о прошлом и современности.

«Чтение может понизить уровень стресса до 68%, всего 6 минут чтения замедляют сердечный ритм и снимают мышечное напряжение», — цитируются в сообщении слова доктора нейрокогнитивной психологии Дэвида Льюиса. В сервисе подчеркнули, что «все мы нуждаемся в книгах, которые отвлекут, утешат и дадут надежду в это непростое время».

Еще сервис написал, что начнет говорить о том, как издательства живут сегодня, и что происходит с книжной индустрией. Также обещают много общаться с писателями, переводчиками и редакторами. Например, в издательстве «Есть смысл» сообщили, что поступления сократились «где-то на треть», а в «Питере» сказали, что «принимать решения сейчас очень и очень сложно». 

Кстати, 16 апреля в центре современного искусства «Огонь» пройдет собрание дискуссионного клуба «Мысля» — на мероприятии обсудят фильм «Конформист» и заметку «Личная ответственность при диктатуре».

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому