• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Безопасность 11.04.2024 12:24

В 10 районах Приангарья открыт пожароопасный сезон

Редактор

0 Читать комментарии
В 10 районах Приангарья открыт пожароопасный сезон - Верблюд в огне

В Иркутском, Слюдянском, Нукутском, Баяндаевском, Ольхонском, Черемховском, Усольском, Шелеховском, Осинском и Аларском районах Иркутской области открыт пожароопасный сезон в связи с установлением сухой теплой погоды.

В этих муниципалитетах усилят режим пожарной охраны. Вдоль трасс (вблизи мест с наибольшим риском возникновения лесных пожаров) выставлено девять постов пожарной охраны, ведется патрулирование лесов.

На данный момент лесных пожаров не зафиксировано, но региональные силы и средства переходят в режим полной готовности, чтобы оперативно отреагировать на возникший пожар.

Человек – одна из самых частых причин возникновения лесных пожаров. Жителей области призывают соблюдать правила пожарной охраны в лесах и помнить, что за поджог сухой травы и другой растительности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому