• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > ЖКХ 12.01.2023 12:06

В 2023 году в микрорайонах Николов Посад и Ново-Иркутский начнется строительство водопровода

Редактор

0 Читать комментарии
В 2023 году в микрорайонах Николов Посад и Ново-Иркутский начнется строительство водопровода - Верблюд в огне

Об этом заявили накануне на совещании в правительстве региона. С жалобой на бездействие местных властей по созданию водопроводных сетей микрорайонов Николов Посад и Ново-Иркутский Марковского МО обратился один из местных жителей в ходе личного приема граждан по поручению президента РФ.

– Персональная ответственность за исполнение поручений президента Российской Федерации мною возложена на руководителей исполнительных органов государственной власти Иркутской области. В зоне особого внимания – надлежащая реализация и строго в установленные сроки этих задач. Для того чтобы проконтролировать этапы выполнения работ на разных объектах, в самое ближайшее время представители Правительства региона должны выехать в территории, встретиться с заявителями, посетить объекты, — отметил губернатор региона Игорь Кобзев.

В администрации Марковского МО занялись разработкой проектной документации по строительству сетей водоснабжения в микрорайонах Ново-Иркутский, Николов Посад, Березовый, Изумрудный.

Как сообщил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин, правительством Иркутской области в 2022 году направлена заявка на включение объекта в федеральный проект «Чистая вода» на 2023- 2024 годы. Между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Правительством Иркутской области заключено соглашение о реализации в 2023-2024 годах мероприятия по строительству сетей водоснабжения в Маркова.

Помимо этого, сейчас в регионе еще 12 обращений находятся на контроле в администрации президента РФ. Они касаются строительства трех школ в Иркутске, начальной школы в деревне Акульшет, устранения замечаний при ремонте детского сада и школы в Карлуке, а также строительства новой детской поликлиники в Ново-Ленино и капитального ремонта больницы Братске и стационара в Усолье.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому