• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Строительство 13.03.2023 18:57

В Ангарске в новое жильё переезжают около ста сирот

Редактор

0 Читать комментарии
В Ангарске в новое жильё переезжают около ста сирот - Верблюд в огне

В 2022 году министерство имущественных отношений региона приобрело в городе нефтехимиков 91 квартиру для детей-сирот. В декабре их передали по договорам специализированного найма. Сейчас в микрорайоне для сирот покупают ещё пять таких помещений. В микрорайон начал ходить автобус. Неподалёку есть магазины, детский сад, школа.

— Мы выкупили это жилье у строителей. Управляющая компания есть. Ребята не жалуются. Мы договорились, что будем их сопровождать. Муниципалитеты берут на себя трудоустройство ребят, особенно семейных пар и тех, кто имеет детей, а также будут контролировать устройство в детские сады и школы, — отметил Игорь Кобзев.

Специалисты министерства и ОГКУ «Фонд имущества Иркутской области» встречаются с новосёлами, осматривают предоставленное жильё, узнают недостатки и замечания, которые выявляются после заселения. Пока что дефектов не выявили. 

В этом году в Приангарье планируют обеспечить жильём более тысячи детей-сирот. Из них 411 намерены получить жилищные сертификаты. Остальным предоставят квартиры. В Ангарске в них переедут 100 молодых людей, имеющих право на эту льготу — при этом сейчас в списке на обеспечение жильём находится 631 ангарчан в возрасте от 18 лет и старше.

Также началась приемка квартир в микрорайоне Восточном Нижнеудинска и в Свирске. В Нижнеудинске жилье уже осмотрено — после устранения замечаний 42 жилых помещения будут приняты в собственность регионального ведомства. В Свирске 80 квартир на улице Чапаева также готовы — устраняются недочеты. До конца весны в них смогут заехать новоселы.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому