• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Здоровье 22.09.2022 14:32

В Ангарске завершили объединение роддома, горбольницы и станции скорой помощи

Редактор

0 Читать комментарии

Объединили городскую больницу №1, перинатальный центр и больницу скорой помощи в одно учреждение — Ангарскую городскую больницу. Исполняющим обязанности главного врача назначен Геннадий Костецкий. Он окончил Иркутский государственный медуниверситет в 1981 году, работал в медучреждениях Ангарска. Имеет высшую категорию по организации здравоохранения.

— Сейчас для работы нового медучреждения, Ангарской городской больницы, утверждена новая структура. Она временная, поскольку еще прорабатываются все механизмы функционирования больницы. Организационные мероприятия не повлияют на доступность и качество оказания медицинской помощи населению, — сообщил и.о. министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

О слиянии трех больниц стало известно в январе 2022 года. Дорожную карту с соответствующими мероприятиями подписал в свой последний рабочий день министр здравоохранения Яков Сандаков. Коллектив Ангарского роддома обращался к властям с просьбой отменить реорганизацию. Идею объединения обсуждали на нескольких совещаниях, парламентский запрос направляли депутаты Заксобрания.

В областном минздраве называли главную цель слияния — сделать медицинскую помощь максимально доступной для пациентов, то есть без направлений во всех трех учреждениях. В ведомстве подчеркнули, что медорганизации будут работать в штатном режиме и сокращений персонала не произойдет. Идею слияния оценили эксперты Национального института качества. К созданной ОГАУЗ «Ангарская городская больница» теперь прикрепят 120 тысяч взрослых пациентов, из них 13 тысяч человек — из сельской местности.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому