• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Общество 01.10.2021 13:13

В Байкальске часть котельной сделают арт-объектом

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Байкальске часть старой котельной станет арт-объектом для привлечения туристов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу города Василия Темгеневского.

«При демонтаже котельной оставим частично оборудование, чтобы сделать арт-объект для туристической привлекательности, объект индустриального прошлого Советского Союза. Большую часть котельной снесут, но какие-то объекты оставим», — сказал он.

Взамен старой котельной Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) для города построят новый теплоисточник — для него разрабатывают дизайнерское решение. «Сегодня есть достаточно интересные темы оформления тепловых станций и в стиле high-tech, и в других вариациях на любую фантазию архитектора», — уточнил Темгеневский.

Старая котельная работает на угле, а основным, и резервным топливом нового теплоистоника будут древесные пеллеты. Власти города собираются начать строить его в следующем году.

Ранее корпорация ВЭБ.РФ подготовила проект создания «курорта мирового уровня» на Байкале стоимостью 161 млрд рублей. В эту сумму еще входит рекультивация БЦБК, строительство социальных объектов и благоустройство Байкальска. Иркутские общественники выиграли грант на создание бренда, связанного с клубникой в городе.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому