• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > ЖКХ 28.11.2022 16:16

В Бодайбинском районе 13 домов остались без отопления из-за коммунальной аварии

Редактор

0 Читать комментарии
В Бодайбинском районе 13 домов остались без отопления из-за коммунальной аварии - Верблюд в огне

В поселке Артемовский Бодайбинского района из-за нескольких порывов водовода без отопления остались 13 домов, в которых прописано 64 человека. Фактически проживают 27 человек, в том числе 8 детей, есть пустующие квартиры. На данный момент уже зафиксированы факты разрыва радиаторов и труб в квартирах. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

— Держу под контролем ситуацию, которая складывается в поселке Артёмовский Бодайбинского района. В поселке ввели режим ЧС. Работают инженерные бригады. В данный момент заместитель главы района Игорь Анатольевич Крицкий — на месте. Сегодня пройдет по квартирам, попавшим под отключение. Необходимо оценить ущерб, — сообщил в своем телеграм-канале губернатор Игорь Кобзев.

По информации замглавы района, прорыв на теплотрассе уже обнаружен, рабочие приступили к устранению аварии. Предполагается, что переморожен небольшой участок сети, необходимые материалы и оборудование для замены имеются.

Для пострадавших из-за аварии семей подготовили пункты временного размещения — в школе и досуговом центре. В муниципальное помещение в МКД перебралась одна семья — женщина с тремя детьми, еще один неходячий мужчина устроен в больницу. Но, несмотря на низкую температуру на улице (-41 градус), остальные жители не захотели покинуть свои дома.

Всю оперативную информацию можно узнать по телефонам: 112 или 5-27-00 — единая диспетчерская служба или в телеграм-канале #Юмашевсвами.  

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому