• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Происшествия 24.06.2022 17:32

В Братске будут судить директора футбольного клуба

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Братске будут судить директора футбольного клуба «Сибиряк» после того, как на местном стадионе обрушилась трибуна. Об этом пишет пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

В апреле прошлого года несколько человек, среди которых были пять девушек в возрасте от 16 до 19 лет, пришли на стадион «Металлург», чтобы поучаствовать в репетиции к празднованию Дня Победы. Плита покрытия трибуны обрушилась, и девушки упали с высоты не менее двух метров — в результате они получили травмы.

Фото опубликовано пресс-службой прокуратуры Иркутской области. 

Стадион принадлежит футбольному клубу. Следователи выяснили, что директор своевременно не организовал комплексное обследование трибуны и ее капитальный ремонт. Правоохранители уже отправили в суд уголовное дело. Директора обвиняют по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

сегодня в 17:11

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

Монументальная композиция представляет собой скульптуру высотой 2,8 метров. В работе над монументом участвовали краеведы, историки, архитекторы и художники. Макет будущей композиции одобрил сын полководца Владимир Белобородов. На торжественной церемонии открытия памятника скульптор Алексей Тугаринов поблагодарил всех, кто помогал композиции появиться.

Общество

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому