• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > ЖКХ 14.12.2022 12:16

В Братске из-за коммунальной аварии ограничили теплоснабжение в 83 многоквартирных домах

Редактор

0 Читать комментарии
В Братске из-за коммунальной аварии ограничили теплоснабжение в 83 многоквартирных домах - Верблюд в огне

Как сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области, накануне вечером от ЕДДС Братска поступила информация об аварийном отключении теплоснабжения и горячего водоснабжения в Братске, под него попали 83 многоквартирных жилых дома, в которых проживают 14 704 человека, из них 4 500 детей. Мэр города Сергей Серебрянников сообщил, что в связи с аварией приостанавливается образовательный процесс в школах № 32, 37, 3, гимназии № 1 и в восьми детских садах.

Глава города подчеркнул, что дома от отопления не отключены — тепло подается по обратному трубопроводу, так что сильного понижения температуры в квартирах нет. В одном доме из-за попадания пара в подвальное помещение управляющая компания временно отключила электроснабжение. Ситуация с безопасностью горожан на личном контроле губернатора Игоря Кобзева.

— Что касается последствий аварии — угрозы разморозки систем нет. В жилые дома тепло подается по обратной схеме. Есть сложности по высотным домам, не хватает давления. Тем не менее ситуация регулируется в ручном режиме, — отметил глава региона в своем телеграм-канале.

Работы на месте коммунальной аварии в Братске шли всю ночь. Произвели откачку воды и дренаж для того, чтобы ремонтные бригады могли добраться до места утечки. После этого приступили к сварочным работам. В ближайшее время основная система отопления должна быть подключена.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому