• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Общество 08.12.2023 16:50

В Бресте установят памятный знак участникам ВОВ из Приангарья

Редактор

0 Читать комментарии
В Бресте установят памятный знак участникам ВОВ из Приангарья - Верблюд в огне

На гарнизонном кладбище Бреста в Беларуси установят памятную табличку, посвященную бойцам из Иркутской области, которые участвовали в Великой Отечественной войне. С таким предложением выступил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время посещения мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

– Брестская крепость приняла на себя первый удар фашистской Германии, напавшей на нашу страну. Защитники крепости героически защищали Родину. Оборонялись два месяца, даже в то время, когда враг далеко зашёл на нашу территорию. Среди защитников твердыни были и уроженцы нашего региона. Предложил разместить на гарнизонном кладбище Бреста памятную табличку, посвященную бойцам из Иркутской области. Тем более, что в следующем году – 80-летие освобождения Бреста, – сказал Игорь Кобзев.

– Брестская крепость – это место нашей общей славы, общей гордости, здесь было очень много пролито крови, перенесено страданий. Героизм защитников потряс даже врага, даже фашистов. В этом году мы приняли уже 356 тысяч человек. Очень много туристов едет из России, и хотелось бы, чтобы к нам приезжали туристы из Иркутской области. Крепость – это живая школа патриотизма. Никакая страна не может существовать без чувства гордости, единения, – сказал директор мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Александр Коркотадзе.

Между Иркутской областью и Республикой Беларусь налажено взаимодействие для сохранения исторической памяти, укрепления отношений в сфере культуры. В 2024 году планируется провести совместные мероприятия, посвященные годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

– Есть конкретные предложения от наших учреждений. Мы планируем проведение обменных выставок, гастролей театров, участие белорусских деятелей культуры в международном фестивале КНИГАМАРТ-2024, — рассказала министр культуры Приангарья Олеся Полунина.

В 2024 году театры Иркутской области смогут принять участие в Международном театральном фестивале «Белая Вежа» в Республике Беларусь, обсуждается проведение обменных гастролей Иркутского и Минского ТЮЗов.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому