• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Общество 07.04.2022 14:31

В Бурятии мужчина сорвал символ Z и получил за это штраф

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В бурятском поселке Онохой 64-летний мужчина сорвал символ Z c георгиевской ленты, приклеенной на двери спортивной школы. За это его оштрафовали на 30 тысяч рублей, говорится на сайте ГУ МВД России по Бурятии.

Кроме того, мужчина получил еще один штраф в 30 тысяч рублей за то, что «высказал свое негативное отношение к проведению военной спецоперации». Правоохранители решили, что он занимался публичной дискредитацией российской армии.

«5 апреля Заиграевский районный суд рассмотрел собранные полицейскими материалы и назначил нарушителю наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей за каждое правонарушение», — говорится в сообщении. Мужчину оштрафовали по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ.

В марте в отношении журналиста Александра Невзорова возбудили уголовное дело о фейках про армию. «Следствием принимаются меры к установлению местонахождения Невзорова с целью проведения с ним следственных и процессуальных действий», — сообщила тогда пресс-служба Следственного комитета России. Среди тех, на кого завели уголовное дело по такой же статье, есть также издатель журнала «Собака.ru» Ника Белоцерковская.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому