• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Общество 15.06.2022 16:35

В Бурятии осудили друзей бывшего единоросса. Они помогали ему не сесть за смертельное ДТП

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Прибайкальский районный суд вынес приговор за лжесвидетельство троим мужчинам, которые пытались помочь местному депутату Баиру Жамбалову избежать наказания за смертельное ДТП. Об этом пишет издание «Люди Байкала».

5 января 2020 года бывший секретарь отделения «Единой России» Жамбалов недалеко от села Батурино сбил на машине 17-летнюю Галину Бурчевскую, переходившую дорогу. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. В прошлом году суд приговорил Жамбалова к шести годам и одному месяцу колонии-поселения.

Официальный представитель СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров сказал, что следствие шло очень тяжело, потому что друзья депутата пытались запутать следствие и давали показания «в угоду политику», сообщил «Коммерсант».

Изначально обвиняемым по делу был предприниматель Галуст Пилосян, который сдался полиции с заявлением, якобы он является виновником ДТП. Версию Пилосяна подтвердили еще двое знакомых депутата, которые были в джипе, — Сергей Хунгеев и Баир Цырендоржиев.

Пилосяна оштрафовали за заведомо ложные показания на 70 тысяч рублей, Хунгеева и Цырендоржиева признали виновными в даче ложных показаний, соединенных с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. Они получили полтора года лишения свободы условно. Все трое подсудимых отрицали вину до последнего, уточняют «Люди Байкала».

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому