• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Общество 10.06.2022 15:49

В Бурятии старший лейтенант выстрелил в контрактника

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Бурятии старший лейтенант Андрей Николайчук вывез военнослужащего в лес, где несколько раз выстрелил в него и угрожал убить, пишет пресс-служба Второго восточного окружного военного суда. Пыткам подвергся контрактник, уточняет «Тайга.инфо».

Николайчук вывез пострадавшего в лес из-за того, что тот отсутствовал на службе. Лейтенант выстрелил ему в ногу, дважды выстрелил возле уха, несколько раз ударил рукояткой пистолета по пальцам руки мужчины и в область его уха. Еще Николайчук угрожал застрелить военного. Кроме того, потерпевшего на два часа пристегнули наручниками к батарее отопления по приказу лейтенанта.

Улан-Удэнский гарнизонный военный суд признал Николайчука виновным в превышении полномочий (пункты «а», «б» ст.286 УК), пишет «Тайга.инфо» со ссылкой на карточку дела. Он получил 3,5 года колонии общего режима, еще его лишили воинского звания, а также на три года отняли право занимать должности государственной службы.

Ранее в Иркутске майора запаса на восемь лет отправили в колонию строгого режима за взятки — мужчина за деньги предоставлял военнослужащим служебное жилье вне очереди и помогал в назначении на вышестоящую должность.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому