• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 11.01.2022 10:59

В центре Иркутска выставили на продажу дом-памятник за 60 млн рублей

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Иркутске на продажу выставили здание, построенное в начале 20 века, которое находится на Тимирязева, 32 — дом можно купить за 60 млн рублей. Объявление опубликовано на «Авито», на него обратило внимание «Ирсити».

В здании три этажа, оно построено из кирпича и требует капитального ремонта, говорится в объявлении. Его площадь составляет 1509 квадратных метров, а участка — 15 соток. «Здание отлично подойдет для использования в качестве: медицинского центра, гостиницы, офиса компании», — уточняется в тексте.

Сооружение указано в списке объектов культурного наследия как «Дом с магазином Мишарина» 1910-х годов постройки. На сайте «Иркипедия» утверждается, что дом построили в 1908–1910 годах, на втором этаже была мужская гимназия Иркутского отдела Русского Собрания.

Земля находится в частной собственности, вид разрешенного использования — для эксплуатации административного здания и гаража, уточняет «Ирсити». Владельцем участка является Олеся Викторовна Бакурова, говорится в заметке со ссылкой на выписку из Росреестра.

Бакурова возглавляет ООО «Экспортлес» и владеет уставным капиталом этой фирмы, сообщается в сервисе «Контур.Фокус». Еще она — полная тезка сестры депутата заксобрания, директора и владельца лесозаготовительных компаний «Ангри», «БратскВуд», «Калинов мост», президента Ассоциации лесозаготовителей и лесоэкспортеров области Евгения Бакурова.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому