• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Культура 06.09.2023 16:27

В драмтеатре начались репетиции трёх спектаклей по произведениям Пушкина, Есенина и Твардовского

Редактор

0 Читать комментарии
В драмтеатре начались репетиции трёх спектаклей по произведениям Пушкина, Есенина и Твардовского - Верблюд в огне

Спектакли создают в рамках проекта «Голос русской поэзии» на средства гранта президентского фонда культурных инициатив. Премьеры всех трёх постановок состоятся в конце октября и в начале ноября. Их покажут на Камерной сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. Затем создадут видеоверсии каждого из спектаклей. Их отправят в отдаленные районы Приангарья, а также в подшефный Кировск.

Спектакль «Голос русской поэзии. Пушкин: Любовь, Болдино, карантин» поставит заслуженный работник культуры Тувинской АССР Галина Турчанинова-Родина совместно с заслуженным артистом РФ Александром Булдаковым. Постановка расскажет и передаст чувства поэта в самый плодотворный период его творчества. Зрители услышат отрывки из произведений поэта и романсы. Участие в постановке примут Иван Алексеев, Антон Залетин, Анастасия Шинкаренко и новые артисты драмтеатра Семён Венцкус, Анастасия Ермолина и Екатерина Финк.

Над постановкой «Голос русской поэзии. Есенин: Я последний поэт деревни» работает режиссёр, заслуженный артист РФ Евгений Солонинкин. На сцене будут три персонажа — Сергей Есенин в исполнении Дмитрия Чикризова, его сестра Александра (актриса Ольга Гарагуля) и мать Татьяна (актриса Наталья Родина). Под гитарные аранжировки, фоновую инструментальную народную музыку прозвучат известные песни на стихи поэта, среди которых «Клён», «Не жалею, не зову, не плачу», «Письмо матери».

Режиссёр Алексей Орлов (I) приступил к работе над спектаклем «Голос русской поэзии. Твардовский: Василий Тёркин. Книга про бойца». Он намерен соединить на сцене время Великой Отечественной войны и современность, а главной темой станет человечность. Главную роль Василия Тёркина сыграет Артём Фальковский. На сцене не обойдётся без гармошки, песен и военного реквизита.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому