• 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы
  • Иркутянам показали «Мир, в котором мы живем»

Главная > Новости 12.09.2019 16:43

В думе Иркутска предложили отменить результаты выборов в общественную палату из-за голодовки блогера

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
В думе Иркутска предложили отменить результаты выборов в общественную палату из-за голодовки блогера - Верблюд в огне

Председатель Думы Иркутска шестого созыва Евгений Стекачев на встрече с блогером Алексеем Желудковым, известным под псевдонимом Фёдор Т, заявил, что городская дума готова отменить результаты выборов в общественную палату, если будет доказана ее нелегитимность. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Со 2 сентября блогер объявил голодовку.

Ранее Желудков заявил о нарушениях на выборах в общественную палату Иркутска. По его словам, пресс-служба администрации Иркутска не озвучила реальную дату проведения выборов и не опубликовала заранее список организаций, выдвинувших кандидатов. Также Желудков отмечает, что власти не дали избирателям достаточно времени для знакомства с кандидатурами.

Председатель Общественной палаты пятого созыва Юрий Коренев тоже присутствовал на встрече с активистом и подчеркнул, что разделяет мнение о том, что выборы должны быть прозрачными и легитимными.

«Я ознакомился со всеми материалами, которые вы опубликовали за это время. Очевидно, что администрацией Иркутска было принято неприемлемое решение, несправедливое. Как действующий председатель Думы окажу вам всестороннюю поддержку», — отметил Коренев.

Председатель сообщил о готовности рассмотреть поднятый Желудковым вопрос на заседании городского парламента и поддержать на нем позицию блогера. Коренев собирается привлечь к разбирательству правоохранительные органы, оказать юридическую помощь.

Желудков держит голодовку со 2 сентября: иркутянин пошел на этот знак протеста после того, как пикеты у здания администрации не повлияли на действия думы. Ранее «Верблюд» пообщался с блогером и подробно рассказал о его требованиях, а также деталях голодовки. С момента ее начала иркутянин потерял 5,8 кг.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому