• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > Новости > Общество 21.07.2022 15:52

В Госдуме предложили разрешить семьям тратить маткапитал на покупку машины

Редактор

0 Читать комментарии

Законопроект предусматривает, что легковой автомобиль должен быть новым, произведенным в России и иметь не менее трех пассажирских мест, помимо водительского. Кроме того, не дороже 2 млн рублей, а мощностью — не больше 125 л.с. Обязательным условием депутаты прописали также общее право собственности с ребенком на такую машину.

Как отмечают специалисты, фактически с учетом всех условий эта возможность будет работать только в отношении продукции «АвтоВАЗа». Соответственно, таким образом власти хотят поддержать не только многодетные семьи, но и производителя, а заодно и снизить количество подержанного транспорта на дорогах.

Авторы поправок отмечают, что в некоторых регионах подобные меры поддержки для семей уже действуют. Например, в Калининградской и Ростовской областях, Ненецком автономном округе, Якутии и соседней Бурятии. В нашей же области региональная доплата в 116 тысяч рублей полагается семьям только за третьего ребенка или последующих, но потратить их на приобретение семейного авто пока нельзя.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому