• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Происшествия 20.06.2022 15:01

В Иркутске двое мужчин получили условные сроки за то, что помешали журналистам «России 24»

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Двум жителям иркутского района дали по два года лишения свободы условно по уголовному делу «о нападении» на съемочную группу «России 24», говорится на сайте СУ СК России по Иркутской области.

Преступление произошло в 2019 году, в поселке Светлый, где журналисты снимали сюжет под названием «Задержана строительница „пирамид“, которой Мавроди в подметки не годится».

Ранее жительница Иркутской области Марина Дмитриева создала организацию «Корпорация Ромашка» — россияне инвестировали в нее более 30 миллионов рублей. Инвесторы не получили прибыли и обратились к правоохранителям. После этого корреспондент Виталий Кармазин попытался взять комментарий у мужа Дмитриевой.

Супруг ругался матом, угрожал корреспонденту, отталкивал его и пнул ногой. Владелец особняка, у ворот которого происходили события, оттащил журналиста в сторону за капюшон. «Ты че идиотизмом занимаешься, откуда наглеж такой? Ты че нагло так разговариваешь?», — спросил он у Кармазина. Произошедшее вошло в сюжет телеканала.

Мужчин признали виновными по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием). Подсудимые получили не только условный срок — каждому также нужно возместить моральный вред в размере 50 тысяч рублей. Кстати, в Иркутской области это первый обвинительный приговор по такой статье.

В апреле произошло нападение на главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова — неизвестный облил журналиста красной краской, Муратов получил химические ожоги глаз. Правоохранители не смогли задержать подозреваемого, «Новая газета» назвала происходящее «бездействием правоохранительных органов».

Комментариев 0

Читайте также

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Аномальные морозы в Иркутской области

23.01.2023 12:58

Аномальные морозы в Иркутской области

Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января. Такое решение принял губернатор региона Игорь Кобзев во время внепланового заседания КЧС накануне вечером.

Происшествия

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому