• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Общество 14.03.2022 10:39

В Иркутске экс-руководители «Водоканала» получили по семь лет колонии

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Бывшим руководителям иркутского «Водоканала» дали по семь лет колонии за взятки, которые они получили от подрядчика. Об этом пишет пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Речь идет о бывшем заместителе главного инженера учреждения и экс-начальнике Ленинского эксплуатационного района сетей водопровода и канализации. Суд установил, что в 2018 году генеральный директор компании «Восход» заключил договоры с «Водоканалом» на капремонт сетей. Со временем между руководителем подрядчика и сотрудниками «Водоканала» возникли дружеские отношения, которые «привели к коррупционному преступлению».

Подрядчик за взятку просил подписать документы по муниципальным контрактам. В результате сотрудники «Водоканала» за «общее покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ» получили в общей сумме около 650 тысяч рублей. Кроме того, «обвиняемыми совершены мошеннические действия на сумму 950 тысяч рублей», пишет пресс-служба. Фигурантов признал виновными Октябрьский районный суд.

Бывший заместитель главного инженера получил 7,5 года колонии общего режима со штрафом 1,5 млн рублей, а его подельник 7 лет и 1 месяц колонии строгого режима со штрафом 1,4 млн рублей. Гендиректора «Восхода» осудили ранее. Кроме того, в прошлом году экс-чиновника мэрии Иркутска приговорили к семи годам и четырем месяцам лишения свободы условно за взятку, которую он получил от руководителя «Восхода» за помощь в выигрыше контракта на капремонт сетей в поселке Ермаковка.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому