• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Дороги 05.10.2022 16:56

В Иркутске изменится схема дорожного движения на перекрестке возле бабра

Редактор

0 Читать комментарии

В Иркутске изменится схема движения на пересечении улиц Седова, Тимирязева, Ленина и 3-го Июля. На участке сейчас обустраивают островок безопасности. Изменения согласованы с сотрудниками ГИБДД, нововведения начнут действовать после завершения ремонта.

С улицы Красного Восстания поворот налево будет запрещен. Движение будет разрешено только направо с выездом на 3-го Июля. Поменяется направление движения по улицам Красноармейской и Лапина. Транспорт по Красноармейской будет двигаться в направлении от Карла Маркса в сторону Тимирязева. По улице Лапина – от Тимирязева в сторону Карла Маркса. По остальным улицам схема движения не изменится.

– Наша задача – ликвидировать здесь очаг аварийности. Это один из самых проблемных перекрестков в городе, где происходит большое количество ДТП. Совместно с областным ГИБДД принято решение изменить направление движения на Красноармейской и Лапина на противоположное. Автомобили будут проезжать по Тимирязева дальше и поворачивать на улицу Лапина, не создавать затор на перекрестке, как сейчас. Также мы уберем поток с Красного Восстания, запретив поворот налево, что ускорит движение в сторону 3-го Июля. Важно, что все изменения будут выполнены в существующих границах проезжей части, – отметил начальник департамента дорожной деятельности и транспорта администрации Иркутска Денис Комаров.

Изменения затронут и пешеходов: существующий переход от угла улиц Ленина и Тимирязева к 130-му кварталу ликвидируют. В результате организации островка безопасности появятся три новых пешеходных перехода. Регулируемыми будут переходы через улицу Тимирязева к островку и через улицу Седова – от островка к 130 кварталу. Здесь установят «умный светофор», который автоматически определит длину общей фазы в зависимости от дорожной ситуации. Пешеходный переход через улицу Седова – от островка к Крестовоздвиженской церкви – будет нерегулируемым.

Комментариев 0

Читайте также

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Аномальные морозы в Иркутской области

23.01.2023 12:58

Аномальные морозы в Иркутской области

Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января. Такое решение принял губернатор региона Игорь Кобзев во время внепланового заседания КЧС накануне вечером.

Происшествия

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому