• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Общество 16.03.2022 17:02

В Иркутске к маю снесут здание кинотеатра «Чайка»

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

К 1 мая в Иркутске снесут здание бывшего кинотеатра «Чайка», чтобы построить на его месте детскую поликлинику. Об этом пишет «Ирсити» со ссылкой на заместителя председателя комитета по градостроительной политике Светлану Свиркину.

«Чайка» находится на улице Терешковой. После сноса власти начнут конкурс на проектирование здания поликлиники №5, сказал заместитель министра строительства Алексей Емелюков. Сейчас больница находится в здании, предназначенном под кафе, которое не соответствует санитарным правилам по площади и набору помещений.

Главный врач больницы №5, депутат думы Иркутска Ольга Клевцова уточнила, что дефицит площадей по детской поликлинике составляет 4,5 тысячи квадратных метров. Вопрос с подбором земельного участка, по ее словам, решается уже в течение трех лет.

Кинотеатр «Чайка» открыли в январе 1973 года, его назвали в честь космонавта Валентины Терешковой, у которой был такой позывной. Он закрылся в 2018 году. О том, что на месте кинотеатра построят поликлинику, губернатор Игорь Кобзев сообщил в 2020 году.

Кстати, ранее «Верблюд» погулял по городу вместе с фотографом Евгением Михайловым, который выбрал несколько важных для себя мест. Например, он рассказал, что общего между районом кинотеатра «Чайка» и Бали.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому