14.06.2022 18:10
14.06.2022 18:10
13 июня в Иркутске начался «Байкальский гастрономический фестиваль», во время которого шеф-повара лучших ресторанов готовят дегустационные сеты для посетителей. Об этом говорится в паблике мероприятия во «ВКонтакте».
В дегустационные сеты входят авторские блюда с акцентом на местные продукты. В мероприятии участвует 21 ресторан, список можно посмотреть по ссылке. Сеты стоят 1,5 тысячи рублей, они состоят из 3–4 блюд. Тема фестиваля — «Сибирская кухня».
«Во-первых, хочется привлечь внимание гостей города и познакомить их с нашими продуктами, с нашими блюдами. Многие, из которых они больше нигде и не попробуют. Во-вторых, а для многих горожан местные продукты, типа облепихи, брусники, щуки и так далее ассоциируются с детством», — так организаторы объяснили выбор темы.
Фестиваль проходит до 17 июля. Его создали, чтобы развивать и популяризировать гастрономическую культуру в Иркутске, говорится в паблике мероприятия. Кстати, в Иркутске запустили проект «Невинная йога» — 18 июня желающие будут заниматься йогой и дегустировать вино.
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»
Комментариев 0