• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Дороги 21.11.2022 17:52

В Иркутске определяют подрядчиков для ремонта дорог в 2023 году

Редактор

0 Читать комментарии
В Иркутске определяют подрядчиков для ремонта дорог в 2023 году - Верблюд в огне

Администрация областного центра готовится к дорожному сезону 2023 года. Сейчас идет процесс заключения контрактов на выполнение работ по ремонту объектов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Участок Полярной протяженностью 5,5 километра (от Воровского до Моторного проезда) отремонтирует МУП «ИркутскАвтодор». Муниципальное предприятие также проведет дорожные работы на улице Ярославского (от 18-го Советского переулка до Баумана, 223) и приведет в нормативное состояние 2,5 километра окружной дороги микрорайона Зеленый.

Заключен муниципальный контракт на ремонт двух километров улицы Олонской (от Трактовой до СНТ «Банковец») с ООО «Строительные технологии». По итогам конкурсных процедур на выполнение дорожных работ на участке улицы Свердлова (от Каландаришвили до Ленина) победителем стало ООО «Союз-Град».

– За последнее время мы выработали хорошую практику: подготовку к следующему дорожному сезону начинаем заблаговременно. Уже сейчас по итогам конкурсных процедур определяем подрядчиков, которые будут ремонтировать объекты в 2023. Это значит, что работы на участках начнутся раньше, чем это было, скажем, года три назад, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов. – Напомню, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» мы ежегодно обновляем в областном центре более 20 километров магистралей.

В ближайшее время будут объявлены конкурсы еще по четырем участкам дорог: улица Зверева (от Цимлянской до Красноярской), Братская (от Баррикад до Напольной), Терешковой (от Челнокова до Лермонтова) и переулок Пионерский (от Литвинова до Грязнова).

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому