• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 12.01.2022 13:43

В Иркутске отказались проводить массовые крещенские купания в этом году

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Иркутске из-за пандемии не будут проводить массовые крещенские купания. Об этом пишет IRK.ru со ссылкой на местную епархию Русской православной церкви.

Обычно верующие окунаются в прорубь в ночь с 18 на 19 января. Не проводить массовые купания решили основываясь на рекомендации Роспотребнадзора, а утренние службы обещают организовать с соблюдением всех антиковидных мер, говорится в заметке.

В прошлом году в Иркутске на заливе Якоби также не стали оборудовать иордань из-за коронавируса. При этом в области сделали 17 иорданей для купаний, в проруби ныряли 10 198 человек. Купания — одна из традиций праздника Крещения Господне. В том числе обычай популярен из-за повсеместного представления, что погружение в освященную купель смоет грехи, но на самом деле это не так.

«Грех смывается покаянием. Только тот, кто раскаивается во грехе, то есть, во-первых, приходит на исповедь и, во-вторых, прилагает все силы, чтобы больше не грешить, получает прощение», — цитирует РИА Новости главу Учебного комитета РПЦ протоиерея Максима Козлова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому