• Мусоросортировочный комплекс в Ангарске должен быть построен до 1 января 2025 года
  • Последствия коммунальной аварии в Артемовском обещают полностью устранить до 10 декабря
  • На Иркутской ГЭС заменили третий гидроагрегат

Главная > Новости > Экология 27.04.2022 16:48

В Иркутске планируют открыть первый в регионе центр по обработке вторсырья

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Иркутске собираются создать первый в регионе центр по приему и обработке вторсырья. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев во время прямого эфира в соцсетях.

Центр планируют организовать в Куйбышевском районе возле улицы Баррикад. Там будут принимать, обрабатывать, а еще упаковывать отходы для переработки. «У населения, малого и среднего бизнеса появится возможность передавать любые виды вторичных ресурсов для дальнейшей переработки», — сказал чиновник.

В центре будут принимать ртутные лампы, термометры, барометры, аккумуляторы, батарейки, пластиковые бутылки и изделия из ПВХ, перечислил Кобзев. При этом губернатор не сообщил, когда центр начнет работать. Этим проектом занимается «РТ-НЭО Иркутск». В пресс-службе компании не смогли уточнить «Верблюду» дату появления центра, но сказали, что она будет ясна позднее.

Кстати, в Иркутской области до 2024 года появятся четыре мусороперерабатывающих завода — их построят в Ангарске, Братске и Тайшете, а еще в поселке Усть-Ордынский, сказал ранее генеральный директор компании РЭО Денис Буцаев. В поселке планируют перерабатывать мусор из Центральной экологической зоны Байкала.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому