• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Безопасность 13.09.2023 12:26

В Иркутске подтопило 19 дачных строений СНТ «Елизовское»

Редактор

0 Читать комментарии
В Иркутске подтопило 19 дачных строений СНТ «Елизовское» - Верблюд в огне

В столице Приангарья из-за увеличения сбросных расходов на ГЭС подтопило 31 земельный участок и 19 дачных построек СНТ «Елизовское». Также в зоне подтопления находится остров Кривой, сообщает пресс-служба администрации города.

Спасатели МКУ «Безопасный город» каждый день патрулируют акваторию Ангары. Продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный 1 августа.

– В зоне поднятия воды у нас два острова: Елизовский и Кривой. Ситуация находится на постоянном контроле мэрии, мы ежедневно на связи с председателем садоводства. Всех регулярно информируем об увеличении уровня сбросов и возможных рисках. Угрозы для жителей нет, – отметил начальник отдела коммунального хозяйства комитета по управлению Свердловским округом администрации Иркутска Константин Абрамов.

– Сегодня наша основная задача – посмотреть, как меняется положение в нижнем бьефе Ангары. До конца недели будет принято решение о целесообразности дальнейшего увеличения сбросов, – прокомментировал начальник территориального отдела водных ресурсов по Иркутской области Енисейского бассейнового управления Росводресурсов Михаил Людвиг.

Напомним, 7 сентября сброс воды на Иркутской ГЭС повысили до 3300 кубических метров в секунду, с 11 сентября — до 3400. Такое решение приняли в связи с подъемом уровня воды в Байкале.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому