• Пробки 0
  • Погода
  • Навигацию на Ангаре откроют 1 марта. Инспекторы просят не выходить на воду пьяными и раньше ледохода.ледохода.
  • Две таиландки незаконно остались жить в Иркутске. Но приставы отправили их обратно в Бангкок.Бангкок.
  • В Иркутске закончили реставрацию деревянной усадьбы Локуциевских.Локуциевских.

27.01.2020 12:18

В Иркутске появились таблички с надписями против мэра в плохо расчищенных от снега местах

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0Комментариев

В Иркутске появились таблички с надписями против мэра в плохо расчищенных от снега местах - Верблюд в огне

Иркутяне установили таблички в плохо расчищенных от снега местах с хэштегом #катокименимэра и обращениями к мэру города Дмитрию Бердникову. Об этом сообщило издание «Сибирь.МбХ Медиа».

На табличках написаны фразы «Каток “Бера” — прокати мэра» и «Между нами с мэром лед». Судя по прикрепленным к сообщению фотографиям, они были установлены возле зданий районного суда и областной больницы.

24 января в сообществах социальной сети «Вконтакте» «Подслушано Иркутск» и «Я живу в Иркутске» появилось сообщение о табличках, автор которого призывает горожан ставить их с хэштегом #катокименимэра.

22 января в сообществе «Подслушано Свердловский| г. Иркутск» с хэштегом был опубликован пост о том, что тротуар возле детского сада №63 не очищен от снега.

Подчеркнем, авторы табличек сохраняют анонимность, ими могут оказаться в том числе и противники мэра. Публикации с таким хэштегом «Вконтакте» выкладывали всего два человека: Андрей Семёнов и Иван Труфанов. Семёнов опубликовал на своей странице текст про неочищенный снег возле детского сада, а Труфанов скопировал текст сообщения «Сибирь. МбХ медиа».

Судя по публикациям этих людей, они являются противниками Бердникова. В последнем сообщении на странице Семёнова, мужчина обвинил мэра в призыве участвовать в массовых катаниях на коньках, которые прошли на острове Конный 25 января. Он заявил, что Бердников сделал это в то время, когда студенты Байкальского государственного университета были госпитализированы с подозрением на коронавирус.

На странице Труфанова также публикуются записи с резкой критикой мэра, в последнем посте он обвинил Бердникова в воровстве и выложил коллаж с его фотографией.

Отметим, в декабре на заседании городской думы депутат «Единой России» Алексей Савельев потребовал поднять вопрос о досрочной отставке мэра. По словам политолога Сергея Шмидта, между Бердниковым и городской думой существует конфликт, который обострился в последние месяцы.

«Основная причина конфликта в том, что на выборах в думу Иркутска Бердников не смог провести в парламент достаточное количество своих депутатов. В то же время в думу избрались убежденные противники мэра. Несмотря на то что ни первые, ни вторые не составляют подавляющего большинства, последние месяцы доминирует антибердниковская позиция в думе», — сообщил политолог изданию «Клуб Регионов».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Загрузка...

Комментариев 0

27.02.2020 17:01

Полицейские в Иркутске пытались разбудить парня электрошокером и убили его. Возбуждено уголовное дело

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0Комментариев

15 февраля в Иркутске на улице Байкальской водитель такси не смог разбудить пассажира. Он подъехал к сотрудникам патрульно-постовой службы. Те, чтобы разбудить его, применили к 24-летнему иркутянину электрошокер. Молодой человек скончался. Об этом сообщило ИА «Альтаир».

По результатам внутренней проверки полицейские уволены — их действия признаны превышением служебных полномочий. Это подтвердил начальник МУ МВД России «Иркутское» Олег Савин во время отчета о работе за 2019 год в местной думе.

Также СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) в отношении сотрудников полиции.

Фото из Facebook Маргариты Харченко

Как указывает издание «Медуза», погибший — житель Иркутска Дмитрий Харченко. 23 февраля его мать, Маргарита Харченко, опубликовала в Facebook пост о том что Дмитрий скончался от острой сердечной недостаточности в результате применения электрошокера.

Также она назвала фамилии полицейских — это Анхеев А. Б. и Любимов А. О. По ее словам, они заключены под арест на два месяца. Информация о задержании Александра Анхеева и Аркадия Любимова есть и на сайте Октябрьского районного суда.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому