• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Культура 12.01.2022 10:49

В Иркутске приостановил работу кинотеатр «Звездный» (обновлено)

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Иркутске на неопределенный срок закрылся кинотеатр «Звездный». Об этом сообщается на странице zvezdnoe_mesto в «Инстаграме».

«К большому сожалению, кинотеатр „Звездный“ приостанавливает свою работу на неопределенный срок. Спасибо, что были с нами», — говорится в посте. При этом боулинг «Звездный» работает в прежнем режиме с 10 утра до 11 вечера. В посте не уточняются причины закрытия. По телефону, указанному на странице боулинга, администратор сообщила «Верблюду», что работу приостановили «по техническим причинам», но отказалась их конкретизировать.


UPD: Кинотеатр закрыли навсегда — руководство ежемесячно несло огромные убытки, рассказал «Верблюду» собственник «Звездного» Игорь Геевский. «Затраты на содержание персонала, оплату фильмов, закуп продукции и особенно зимние коммунальные платежи многократно превышают выручку от кинопроката. Налоги на имущество, которые никто не отменял, нас просто разоряют. Субсидии не спасают», — сообщил он. По словам собственника, кинотеатр собираются полностью переформатировать «в другую сферу». На просьбу уточнить, о какой сфере идет речь, он ответил, что «пока нет принятой финальной концепции».


«Звездный» открылся в 2009 году и стал первым в Иркутске трехзальным кинотеатром. В том числе «Звездный» несколько лет был основной площадкой фестиваля «Человек и природа», в 2015 году в нем проходил первый Байкальский фестиваль регионального кино, пишет «Глагол».

В 2020 году власти Иркутской области собирались разместить дом молодежи в зданиях бывшего дворца культуры профсоюзов и кинотеатра «Звездный», открыть его планировали в 2021-м. Тогда и.о. министра молодежной политики Егор Луковников рассказал, что собственник кинотеатра сам решил продать здание. «Глагол» уточняет, что сделка не состоялась.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому