• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости 29.11.2019 09:17

В Иркутске пройдет митинг в защиту ипподрома

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
В Иркутске пройдет митинг в защиту ипподрома - Верблюд в огне

15 ноября федеральное агентство по управлению госимуществом выставило на электронные торги акции Иркутского ипподрома. 1 декабря на площади «Труда» у здания цирка пройдет митинг в его защиту. Об этом «Верблюду» сообщила бывшая сотрудница ипподрома и организатор митинга Алина Слабунова.

Акция согласована с администрацией города. Организаторы ожидают, что участие в митинге примут около 200 человек: по их словам, среди митингующих будут представители общественности, дети, которые занимаются на иркутском ипподроме, и их родители.

«Не переживайте, он полностью согласован, на нем возможно присутствие детей любого возраста. Мы будем со своими спортивными лошадьми (их присутствие тоже разрешено!), плакатами и баннерами, вы нас сразу увидите. Приходите поддержать нас, рисуйте плакаты, зовите с собой всех неравнодушных!», — написала Слабунова на личной странице в социальной сети «Вконтакте».

По словам организаторов, ипподром выставлен на торги для того, чтобы продать акции «за смешную копеечную цену» и использовать его территорию под жилую застройку. Они просят иркутян подписать петицию на имя президента России Владимира Путина с просьбой сохранить ипподром, которую активисты создали 19 ноября. Отметим, на момент написания заметки ее подписали 5 тысяч человек.

Митинг пройдет с 13:00 до 15:00.

28 ноября городская дума приняла решение обратиться в Росимущество для защиты ипподрома от продажи. Помимо этого, депутаты решили обратиться к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой передать ипподром в областную собственность и сохранить его назначение.

По словам заместителя мэра Александра Кима, сейчас в назначении участка помимо объекта спорта указано размещение объектов бытового обслуживания, гостиниц и магазинов. Инициатор вопроса вице-спикер Евгений Стекачев предложил думе закрепить за участком только одно значение: как объекта спорта. Глава комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина заявила, что администрация поддерживает закрепление за участком только одного назначения, сообщило издание «Ирсити».

Напомним, торги пройдут до 19 декабря, заявки на участие в них принимаются до 11 декабря. На продажу выставлены 1,23 млн акции ипподрома номинальной стоимостью 1,23 млрд рублей. Начальная цена лота равна 117 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому