• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Происшествия 23.01.2021 16:17

В Иркутске прошла акция протеста в поддержку Навального

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
В Иркутске прошла акция протеста в поддержку Навального - Верблюд в огне

Фото: «Верблюд в огне»

23 января в Иркутске от улицы Урицкого до здания правительства региона прошло несогласованное шествие. По оценке «Ирсити», в нем поучаствовали более 2 тыс. человек. Незадолго до начала акции полицейские задержали активистов Захара Сарапулова, Павла Харитоненко и Сергея Беспалова.

Протестующие двинулись от Урицкого по Карла Маркса и Ленина к скверу Кирова и зданию правительства, некоторые горожане шли по проезжей части. Представитель администрации города предупредил во время акции, что она не согласована и рекомендовал разойтись.

Во время шествия и возле здания правительства горожане скандировали в том числе фразы «Когда мы едины, мы непобедимы» и «Перемен», а также держали в руках плакаты с надписями «Свободу политзаключенным» и «Свободу Алексею».

30-летний участник подчеркнул в беседе с «Верблюдом», что вышел «не столько за Алексея Навального, сколько за свободу в целом». «Я считаю, что пора менять всё», — сказал корреспонденту мужчина. Ещё один протестующий, которому 26 лет, заявил, что в акции участвуют «достойные смелые люди, граждане своей страны, настоящие патриоты».

Позднее в сообществе «ДТП 38RUS Иркутск» опубликовали ролики, на которых видны автозаки. По информации «ОВД-инфо», в Иркутске задержали одного человека, на момент написания заметки основная часть протестующих разошлась.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому