• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Образование 03.08.2023 19:59

В Иркутске реализуют федеральный проект «Самбо в школу»

Редактор

0 Читать комментарии
В Иркутске реализуют федеральный проект «Самбо в школу» - Верблюд в огне

В школах Иркутска вводят занятия по единоборствам. Программа рассчитана на 1-11 классы. Для разного уровня подготовки формируют план мероприятий и разрабатывают методические рекомендации. Федерация самбо обеспечивает учреждения необходимым инвентарем.

– Секция может быть включена в расписание как урок или дополнительное занятие. Сейчас администрация города проводит ремонты подходящих помещений. С этого года в программу войдут две школы: № 40 и № 9. Затем составим перечень других муниципальных учебных организаций, которые присоединятся к проекту, – прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Абрамович.

В школе № 27 и гимназии № 25 тренировки уже проходят. Детей сопровождают профессиональные самбисты. Закуплены специальные ковры и форма.

– Руководители образовательных организаций подают заявку, а мы оказываем им содействие. В случае если нет тренера, проводим семинары для учителей физкультуры или трудоустраиваем наших спортсменов, – рассказал исполнительный директор Федерации самбо Иркутской области Владимир Моисеев.

Сейчас школа № 40 готовится к запуску тренировок. Предусмотрен отдельный зал с инвентарем. Ребята начнут осваивать самбо в этом году. Девятая школа также подала заявку на участие в проекте. В помещении сейчас проводят косметический ремонт.

– Самбо – национальное достояние нашей страны. Такой вид единоборства учит выносливости и стойкости. Безусловно, будем его развивать и создавать условия для занятий в нашем городе, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому