• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Архитектура 29.08.2023 17:13

В Иркутске стартовала реконструкция здания «Востсибугля»

Редактор

0 Читать комментарии
В Иркутске стартовала реконструкция здания «Востсибугля» - Верблюд в огне

В центре Иркутска приступили к реконструкции здания «Востсибугля». Работы продлятся три года, после модернизации в здании откроют пятизвездочный отель, кафе, рестораны, конференц-залы, помещения для СПА-процедур, тренажерный зал.

По проекту предполагается демонтаж старых и ветхих элементов постройки, усиление конструкции здания, обеспечение сейсмоустойчивости и пожарной безопасности по современных нормам. Фасад здания, выходящий на улицы Ленина и Сухэ-Батора, полностью сохранят, но надстроят еще четвертый этаж в том же архитектурном стиле.

Сейчас на площадке готовят фундамент для нового блока гостиницы. Его возведут во внутреннем дворе на месте старых складских помещений. Специалисты разработали комплекс мероприятий для сохранения объектов культурного наследия, находящихся в непосредственной близости от стройплощадки. Кроме того, проект предполагает благоустройство Тихвинского сквера — естественно, он останется открытым и доступным для горожан.

Работы в здании «Востсибугля» и Тихвинском сквере идут по инициативе собственника — энергохолдинга Эн+.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому