• В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья
  • 761 многодетная семья в Приангарье сможет получить выплату взамен земельного участка в этом году

Главная > Новости > Происшествия 22.06.2022 10:43

В Иркутске у самолета загорелось шасси. Пострадавших нет

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Иркутске у пассажирского самолета АН-24 загорелось шасси. Его потушили сотрудники аэропорта, говорится на сайте Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел при посадке самолета 21 июня в 19:19. АН-24 принадлежит компании «Ираэро». Он прилетел из Бодайбо, на борту были 38 пассажиров и четыре члена экипажа, никто не пострадал.

Шасси заклинило, после этого загорелись два колеса. Сотрудники аэропорта не обращались в МЧС за помощью, возгорание потушила служба пожаротушения аэропорта.

«По данному факту Байкало-Ангарская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов», — пишет пресс-служба. Еще проверку начали следователи.

Кстати, 9 июня самолет «ИрАэро» Sukhoi Superjet 100 совершил вынужденную посадку в Иркутске из-за неисправности — после взлета не удалось убрать шасси, и из-за этого экипаж решил вернуться в аэропорт.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Аномальные морозы в Иркутской области

23.01.2023 12:58

Аномальные морозы в Иркутской области

Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января. Такое решение принял губернатор региона Игорь Кобзев во время внепланового заседания КЧС накануне вечером.

Происшествия

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому