• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Здоровье 22.09.2023 18:14

В Иркутске утвердили вид фасада для новой детской больницы

Редактор

0 Читать комментарии
В Иркутске утвердили вид фасада для новой детской больницы - Верблюд в огне

В Иркутске к завершению подходит разработка проектной документации для новой больницы. По проекту у здания будет семь этажей над землей и еще один подземный. Строение будет х-образной формы с плечами разной длины, в каждом плече разместят одно отделение. В центре здания — система лифтов и общее пространство, холлы, кабинеты для встреч врачей с пациентами и их родителями. Вид фасада уже окончательно утвержден.

— Отделка фасада не будет сплошной. Верх этажа — стекло, низ — металлические композитные кассеты. Таким образом, фасад будет оформлен горизонтальными белыми полосами, которые будут чередоваться со стеклом. Для облицовки мы применим алюминиевые витражи с фасадным витражным остеклением. Навесной фасад будет вентилируемым. Цвет будет белым, скорее всего мы добавим тепла и он заиграет нежным бежевым оттенком, — рассказала инженер-проектировщик Луиза Тананева.

В больнице оборудуют три современных конференц-зала: малый для небольших совещаний, небольшой зал со специальной линией связи для телемедицинских консультаций, крупный актовый зал для общебольничных планерок, конференций, совещаний, лекций, праздничных мероприятий. Предусмотрена возможность прямой трансляции из операционной. Кроме того, в новом здании гардероб разместят в цоколе. На каждом этаже оборудуют душевые.

В конце октября проект направят на государственную экспертизу, сейчас идет процесс согласования планировочных решений и оборудования в Минздраве. Строительство стартует в начале 2024 года.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому