• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Общество 17.02.2021 16:04

В Иркутске уволили руководителя СИЗО после жалоб на пытки

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
В Иркутске уволили руководителя СИЗО после жалоб на пытки - Верблюд в огне

pixel2013/Pixabay.com

В Иркутске уволили начальника СИЗО-1, также отстранены несколько сотрудников областного управления Федеральной службы исполнения наказаний, написала пресс-служба ФСИН.

«Из-за многочисленных недостатков в работе подразделения, выявленных комиссией ФСИН России, по отрицательным мотивам уволен начальник СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области», — говорится в сообщении. Временно отстранены от работы заместитель начальника СИЗО-1, начальник оперативного отдела СИЗО-1 и заместитель начальника ИК-6.

С 18 января проходит проверка соблюдения прав человека в учреждениях ГУФСИН региона. Следователи возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц, содержащихся в ИК-15, СИЗО-1, СИЗО-6 по факту систематических побоев с применением пыток. Кроме того, заведено уголовное дело «по факту превышения должностных полномочий неустановленными должностными лицами ГУФСИН России по Иркутской области», пишет «РИА Новости».

Ранее следователи завели уголовное дело после заявления сестры заключенного Кежика Ондара — она сообщила, что ее брата «избивали, пытали, издевались, сутками держали его привязанным, нанесли увечье половому члену, засунули кипятильник в задний проход, и он в нем взорвался». Также сообщалось, что во время проверки от работы были отстранены руководители ИК-6 и СИЗО-1.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому