• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Общество 11.08.2023 17:02

В Иркутске водитель автобуса спас пассажира

Редактор

0 Читать комментарии
В Иркутске водитель автобуса спас пассажира - Верблюд в огне

Водитель муниципального предприятия «Иркутскавтотранс» Левон Ованесян спас пассажира. Об этом его коллеги узнали случайно. В приемную МУПа позвонили очевидцы и сообщили о произошедшем.

Днем 3 августа Левон Ованесян управлял автобусом, следовавшим по маршруту № 13 из центра города в Ново-Ленино. Пассажиров было немного. Одному из них – мужчине 55-60 лет стало плохо. Услышав шум в салоне, водитель остановился, выянилось, что пассажир уже несколько раз терял сознание.

– Я быстро сообразил, что если вызвать скорую, то придется долго ждать – дорога загружена. Хоть и не час пик, а все равно движение плотное. Оставалось одно – как можно быстрее самому доставить пассажира к врачам. У нас база находится на Тухачевского, и там же через дорогу — подстанция скорой медицинской помощи, прямиком туда и поехал. Все пассажиры отнеслись с пониманием, – рассказал Левон Ованесян.

Приехав на подстанцию, Левон побежал к врачам. Через несколько минут медики под руку вывели мужчину, которому стало плохо, из салона автобуса. После автобус вернулся на маршрут. Левон Ованесян доставил всех пассажиров на их остановки и снова вышел на линию.

– Не знаю, какой диагноз мужчине поставили, но коллеги узнавали, говорят, что-то серьезное с ним было. Успели вовремя – и я, и врачи. Со мной впервые такая ситуация, когда нужно было быстро принимать решение и действовать. Думаю, оказавшись на моем месте, так бы поступил любой нормальный человек. Я рад, что все обошлось, – добавил водитель МУП «Иркутскавтотранс».

Сейчас руководством МУП «Иркутскавтотранс» решается вопрос о поощрении водителя.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому